Город Ангела

Александр Новопашин
Трубящий Ангел в городе живёт.
Он по утрам исправно будит солнце.
Трубит на небе годы напролёт,
Пока над миром счастье не проснётся.
Предупреждает о лихой беде,
Разводит тучи горя над Тобольском.
И провожает по домам людей
Ночами на Никольском взвозе скользком.
По Иртышу весною гонит лёд,
Дождей страницы крыльями листает...
Трубящий Ангел в городе живёт
И с куполов в сердца перелетает.

© Copyright: Александр Новопашин
(03.04.20)

© Фото - Ольга Мачитова