Муки творчества

Владимир Абакумов 2
Не зря ночь прожита, не зря,
И слёзы пролиты не даром
И, вопреки
      всем прочим, старым,
Восходит новая заря.
И я, уставший и не спавший,
Уж дописав последний стих
Опять твореньем
          новым стражду -
Ведь голос Музы не затих.
Пускай рука уже устала,
Пускай уже перо дрожит,
Но мне всё мало,
             мало, мало!
И строчка по листу бежит.
За ней уже спешит иная,
А чудится ещё, ещё!
И я пишу не уставая,
Переживая горячо.
И за порочною удачей
Вновь потеряв покой и сон,
Я новый символ обозначил:
С ним сердце
         бьётся в унисон!