469. Полжизни в альбоме

Людмила Евгеньева
Я открываю свой старый альбом,
В нём память наша святая хранится.
Листаю страницы одна за другой,
А годы улетяют как птицы.

Родные лица окружают меня,
Из пожелтевших старых снимков.
Многих нет уже давно среди нас,
Но с фотографии смотрят с улыбкой.

Вот меня держит с любовью отец
Блондиночку с пухлыми щёчками,
Счастливые родители на весь свет,
Души не чаяли в своей дочери.

Вот уже я в детский садик пошла,
А вот в школе за партою уже.
Всюду друзья окружают меня,
И дружной очень была жизнь для всех. 

Вот фотография грустная у нас,
Там папу хоронят молодого.
И осталась наша мама одна,
С дочками маленькими вдОвой.

Школа. Институт затем передо мной,
Учёба, студенческие годы.
И первая пришла потом любовь,
Всё хранили пожелтевшие фото.

Во всей красе родной Узбекистан,
Ташкент прекрасный, любимый город.
После учебы отдыхали в горах
И на большом Ташкентском море.

Замуж вышла потом,счастливая здесь,
В церкви венчались с мужем молодым.
А это наша вся семья уже,
Два сына и дочь, любви плоды.

С чужой детворой я в детском саду,
В газету не случайно попала,
А здесь руководитель я уже
Этого любимого детсада.

А вот горсовет наш и я зампред,
Провожу с депутатами сессию.
Ну, а это я в парткоме уже
С коммунистами работаю.

На этом мой закончился альбом,
Из прекрасного далёкого прошлого.
Затем мы уехали в край чужой,
Жизнь в другом альбоме продолжена.



Е. Л.