Еще не испарился запах твой...

Галина Чайкина
Еще не испарился запах твой
И терпкий аромат еще витает,
Не вызвана машина за тобой,
Объятий томь во мне еще пылает...

Но вот твой взгляд как-будто грустный зов,
Пронизывает горечью разлуки
Не надо обещаний лишних слов,
Закончен срок любви и страстной муки...

Мы скоро  растворимся в суете
И снова чередой посыпят будни,
Но помнить буду долго и везде
Наш пыл страстей подобный пьяной блудне...

И пусть то был курортный лишь роман,
И маленькой судьбы моей страницей -
Серьёзному пути то был обман
Порядочною девственной девицей...

Пускай не судят люди этот грех
Двоих, уставших от судьбы ударов,
Ведь как бы не тяжёл был жизни век,
А праздники судьбой даны не даром...

май 2020г.