Солнце светит. 01. 05. 20

Вольдемар Митрофанов
Солнце светит,сквозь облачный пух,
Свет как будто бы этот от Бога.
Ветер гонит его,как пастух,
Высоко пролегает дорога.

Облака в мелких все завитках,
Как каракуль-руно золотое.
Те стада проживают в горах,
Эти в небо ушли голубое.

Их невидимо,весь небосклон,
Полонили "небесные бяшки"!
Дай Господь кочевым свой резон,
Разродиться дождём,как из "фляжки"!