Небо свинцовое, дождь без конца...

Авак Бастаджан
Небо свинцовое, дождь без конца,
Желоб худится, вода у крыльца,
Гулко о доски капельки бьют,
Дождь нам приносит особый уют.

Хочется думать, о чем-то мечтать,
Слово хорошее близким сказать,
Мысли любовные нежно ласкать,
И хрупкие плечи с волненьем обнять.

Хрупкие плечи, куда ты ушла?
Как же забыть тебя навсегда?
Годы проходят, а память жива,
Всегда ты любима и так молода!

Кошка свернулась и сладостно спит,
Только ушами слегка шевелит.
Пес беспокоен, по дому кружит,
Хочет на место, где кошка лежит.

Быт без разбора грезы крушит,
Дождь неустанно в окошке звенит,
Хрупкие плечи, жива ли сейчас?
Жизнь разделила и бросила нас.


Окленд, Новая Зеландия, 03 мая 2020