Ктоочём-яосултанах

Екатерина Синесгерева
Гляжу это я, гляжу...на султана Сулеймана...
А как не глядеть - родня! Удалённая.
Кино, значит. Почти индийское, хотя танцуют мало и почти не поют. Только музыкальное сопровождение...Если честно - почти достало!
Но я не о качестве сериала "Великолепный Век". Хотя название подгуляло. В чём великолепие?
Головы рубят, ядами пользуются, интриги сплошные!
...Так вот. Родня роднёй,но кто же родственников, тем более удалённых, не охает?
Или не пожалеет.
Бедные султаны! Ну и заодно короли с царями.
Им же их гаремы,жёны и прочие наложницы с любовницами житья не давали!
Надо государством рулить,а тут бабы лезут со своей любовью! С жиру бесятся! А чем ещё заниматься во дворце?
Ни тебе постирать собственными ручками, ни поподметать венчиком! Сиди деньденьской,примеряй бижутерию и думай, как заманить на ложе повелителя...
И никакие пашИ с евнухами не могли усмирить бабье царство!
Я так скажу! Страшнее нет недо...люблённой женщины!
Зимея зимеёй!
И как повелителям выживать в этом шипящем клубке?
Вот и сбегАли от баб на войнушку,с тайной мыслью,что лучше погибнуть на поле брани, чем на собственном ложе от
пере...удовлетворения своих баб.
Особенно если уже заде наследники готовы к принятию браздов, так сказать, со всеми гаремами.
Какие выводы?
Каждой бабе - по султану!
Вынь да положь!
Чтобы войны не было!
...Замечали, может? Одна идёт -вся цветёт и пахнет!
А почему? - султан имеется! Может даже не один.
А другая - мегера мегерой!
А почему? То то!

P.S.
Моя бабушка - турчанка. Исторический факт.