В параллельных плоскостях

Игорь Константинович
Жил дурак и не дурак -
Не соприкасаясь.
В параллельных плоскостях,
Своей дурью маясь.
///
Сам Сатана науськивал вельможу
Увековечить в камне свою рожу.
Но время шло и мир так изменили,
Что статую кувалдой раздолбили.
///
Коронавирус пощипал
Немного тех, на ком короны,
Чтоб знали старые вороны,
Что жизнь - от Бога «причиндал».
///
А если о душе ты думать стал,
То знай, что сразу потерял навеки,
Тот благородный, жёлтенький металл,
Чем так гордятся недочеловеки.
///
Интеллект загнал в тупик
Интеллектуала,
И душа его в час пик
Самоистязала.
///
Он не пророк, но всем предрёк
То, что всплывает между строк.
///
Будут давить до конца,
Чтоб им не быть трупоками.
Мы не имеем свинца,
Но производим цунами.
///
Подсматривал, подслушивал, вынюхивал,
И умным людям бред бредющий втюхивал.
///
Для инфузорий туфелек рассказывают сказки,
Не рви (нет инфузорий) голосовые связки.
///
Не пытайся даже ныть,
Скоро май, попёрла сныть.
///
Нет чрезвычайной ситуации,
И карантина нет пока.
Получишь в самоизоляции
Не денег, а под зад пинка.