Помощник поэта

Александр Сильва
                Не графоман, а хочется писать.
                В поэты хочется, а чувства рифмы нету.
                И вот куда, товарищи, бежать?!
                Беги на сайт! К «ПОМОЩНИКУ ПОЭТА»


...у ПОМОЩНИКА ПОЭТА, безусловно, глаз – алмаз! Он легко умеет это, он рифмует очень ходко: лодка, водка, сковородка, и вторичная обмотка, и двоюродная тётка, мореходка и селёдка, водолазы и МосГаз – всё рифмуется на раз!
Ну, а если киноплёнка? Или, скажем, шестерёнка? Тут ПОМОЩНИКА ПОЭТА можно и не открывать! Всё подходит: и тушёнка (из телёнка и ягнёнка), и сгущёнка, и бабёнка, селезёнка поросёнка, и маслёнка, и гребёнка, и куриная печёнка. Даже финская дублёнка! – тоже можно срифмовать.
Ну, а если будет слово необычно или ново? Вот же – синхрофазотроны не рифмуются ни с чем! Здесь ПОМОЩНИК не подскажет, но, хоть кто-то тебе скажет – ты чего тут? Самый умный?! Это слово-то зачем?!!
Нет уж! Надо что попроще, остальное ни к чему! Куры тощи, тёщи в роще – по шаблону одному. И вот так, без выкрутасов (асов, пасов, прибамбасов). Свои немощные мощи не покажем никому!
Десять строк – стихи готовы! Все коровы и засовы, рыболовы и подковы сшиты на живую нить. Может, рифмы и не новы, но добротны и суровы. В электронный век поэту без ПОМОЩНИКА не жить!
Но вот Пушкину, к примеру, ведь никто не помогал! Он пережидал холеру, вечерами пил мадеру (правда, соблюдая меру) и поэмы сочинял! Ходят слухи и поныне, мол, сидел на карантине, и по этой же причине (делать нечего!) – писал. Как он сочинил всё это? Без ПОМОЩНИКА ПОЭТА, ноутбука, интернета – как он рифмы подбирал?! А вот так! Талант и гений. Столько написать творений! Да ведь столько сочинений не привидится во сне. Нет у нас таких умений... Где ПОМОЩНИК? К слову «гений» – все, что есть, без исключений, подберите рифмы мне.
Значит, рифмы подбираем, их красиво расставляем – будто кружево сплетаем, или это... макраме. А подходит – не походит, пусть ПОМОЩНИК их находит! Пусть старается ПОМОЩНИК, пусть играет в буриме!
И ПОМОЩНИК расстарался: шёл – пошёл, упал – отжался, удивился и нажрался, восемь бед – один ответ...
...
Ты, вообще, соображаешь – за какое дело взялся? Без ПОМОЩНИКА, выходит – ты и вовсе не поэт? Почитай хоть руководство по основам стихоплётства (кстати, эту супер-рифму предлагает RIFME.NET).