Веретено

Викина Вика
Спи моя девочка, зимняя ночь длинна,
Старая прялка скрипит, навевая скуку.
Я расскажу тебе как хороша весна,
Как звездный мальчик поранил о розу руку...

Кружит метель над башней, горит камин,
Нитка струится меж пальцев, белее снега,
Книга раскрыта со сказками братьев Гримм,
Лунные тени льнут поцелуем к векам.

Спи ангел мой, а я буду тихо петь
Про госпожу метелицу и колокольчик,
Будет клубок крутиться, а угли тлеть
До окончания этой холодной ночи.

Жмурится девочка, утро всегда светло,
Спрятаны под замок и клубки и спицы.
Пряха уснула и дремлет веретено,
Скоро свершится то, что и должно свершится.