Никому на свете беды не нужны...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Никому на свете беды не нужны…
Но… всё ж люди дарят их друг другу,
Позабыв привычку  разных дел дурных
Возвращаться проходя по кругу…
Зло придёт обратно. И сие не месть –
Просто Справедливость ищет способ
Показать реально, кто из нас ЧТО есть,
В то, что натворил, потыкав носом.
У неё довольно точные весы
(Но не Зло с Добром уравновесить,
А тот злобный импульс, что ушёл в посыл,
Возвратить как Почтою Небесной)…
Впрочем, и проклятий сила велика
(Но сие уже как «Почта Снизу»,
Где оплатой душу жёсткая рука
Забирает, так сказать, «за вызов».
Ведь любая помощь с «нижней стороны»
Тем плоха, что загоняет в угол).
…Никому на свете беды не нужны,
Но всё ж люди дарят их друг другу…