На спор

Елена Куличенко
Бесшумный грохот от упавших рук.
Ресницы взмокли в уголочке глаза.
Хрустальный отломившийся каблук
Остался на полу от эры сказок.

В обычных туфлях камешек из лжи
Мешает выйти из тенёт обиды.
Хоть раз без грима душу покажи.
Ты сам ее такой давно не видел.

Без обещаний станет жизнь честней
И некрасивей, как портрет на паспорт.
Ушла любовь? И я уйду за ней
Играючи сначала, будто на спор.