Я в окно постучу...

Станислав Феньков
***
Я в окно постучу
        с чистотою вечернего гостя,
Разметая листву
        по готовому к стуже двору.
И креплёный закат,
        обжигая, по рёбрам прольётся,
И синица в груди
        затрепещет как лист на ветру.

Я в окно постучу —
        в то окно, где меня позабыли
И которое сам
        так упорно пытался забыть, —
Без надежды на то,
        что хозяева рюмку налили,
Без надежды на то,
        что жива еще старая нить.

И, отбив с каблуков
        грязь каких-то нехоженых странствий,
Обезглавив башлык,
        я, как в пропасть, шагну на порог.
И разверзнется пол,
        и наполнится звоном пространство,
И увижу в сенях
        средоточие главных дорог.

И густой как вода,
        передёрнутый струями воздух
Зарябит на глазах,
        размывая предметы сеней.
Мимолётная вечность
        развеет обрывки  вопросов,
Мне оставив лишь гул
        да неясную пляску теней...

А в окне огонёк
        заливается жёлтой луною,
Так и манит войти,
        обещая ночлег и уют. —
Я пока постою,
        под дождём свои веки умою:
Я пока не готов
        заявляться туда, где не ждут.

23.08.2011 г.