Депрессия

Алиса Водовозова
От душевной боли нет лекарств.
Панацеи нет... Перетерпи.
Не найдёшь нигде на свете царств,
Где б лечили это - ляг, поспи.
Встань, пройдись, цветёт уже заря,
Запах трав, цветов в себя вдыхай.
Они лечат, не срывай их зря,
Видишь, смотрят? Стой, не наступай.
Но тоска гнетёт, душа взагиб,
И сижу, страдая. Я одна.
Друга нет с войны давно... Погиб?!
Помянуть, испить бокал вина...
Полегчало, может повторить?
Непристало вроде пить одной.
Всё лицо в слезах. Как дальше жить?
Неприятно в комнате пустой.
Словно птица утренней порой,
На скалу отвесную взлечу.
Будто голову сломя. - Посто-о-о-ой!!!
Голос друга. - Я тебя ищу-у-у-у!!!
3 мая 2020 г.