Путь в юность

Владимир Булычев
Разгулялись тучи, разгулялись
В синем небе , словно корабли.
Парусами белыми вздуваясь,
В дальние просторы понеслись.

Так мечты от юности весёлой
Стайкой резвой пО свету летят.
С возрастом, конечно, тяжелея;
К юности вернуться норовят.

Но, дорога к детству перекрыта....
К юности ж попасть возможность есть.
Если только молод ты душою
Сохранив отвагу, мужество и честь.