Песня Стойкого Оловянного Солдатика

Станислав Феньков
Плавится земля, грохочет воздух
И вода окрашена в багрец, —
Ты стоишь, и всё предельно просто:
Ты стоишь, иначе всем конец.

Пусть одна нога всего осталась,
И металл к металлу не пришить, —
Стой и не рассчитывай на жалость:
Только так ты сможешь победить.

Пусть твой дом, твой мир, твоя святыня
И твоя Мечта летят к чертям —
Стой, солдат, ведь ты не носишь имя
И судьбу солдата выбрал сам.

Пусть Она взяла, чего хотела
И пошла другого выжимать,
Пусть огонь нещадно лижет тело —
Стой, солдат! —
Хоть ты устал стоять.

Стой!..
— наверно, это очень мудро,
Даже если льешься на паркет.
Вот придет уборщица под утро:
Вжик метлой — и твой исчезнет след.

15.09.2007