И вплавь, и вброд

Хаят Харисовна Яхина
Тем летом солнечным на Волге,
Ты помнишь, мы с тобой, как пара лебедей.
Рябит...  и на пути все те же волны,
Речная также гладь на ней

Встречалось разное в дороге:
То шторм,  то штиль... А нас куда-то уносило.
С тобою ведь смогли сберечь тепло порога,
Хотя чуть-чуть (ведь было...)  покосило.

Теперь... и солнце клонится к закату
От повседневных всех забот.
Без лишних слов,  нам кажется,  мечты крылаты —
Преграды мы прошли и вплавь, и вброд.



ПРИМЕЧАНИЕ:
Фотография из личного альбома автора. На правах!
Россия, г. Астрахань. Лебединое озеро на 17-ой пристани, лето 2018г.



РЕЦЕНЗИЯ:
 на «И вплавь, и вброд» (Хаят Харисовна Яхина)

Да, жизнь прожить - не поле перейти, как гласит народная мудрость...

Анатолий Бешенцев   25.02.2021 22:50