Не про меня!?

Рона Кутаева
Вся жизнь борьба-
Борьба за выживанье,
За свет, за воду, за еду…

В борьбе за малое
(даю признанье)
Порой на подлости иду.

Соврав родителям,
Избегнув наказанья,
Предам друзей, забыв Иуду.

Борясь за пьедестал
(спасибо ухищреньям)
Сминаю голову. И не одну.

Стремясь все выше, выше
( Себе имею оправданье)
Не понимаю, что иду ко дну!