Прелести дистанционного обучения

Евгения Рябич
Телевизор гудит беспрестанно
На экране опять марьиванна:
Распинается про биссектрису,
по углам пробегавшую крысу.

Мозг дробями забит до упора -
Провалился в штаны Пифагора.
Папа нервно спрягает глаголы,
от давления ставя уколы

Маме трудно найти под спряженья
Хоть в шавасане успокоение.
Дед во сне извлечёт троекратно
Из трёхзначного корень квадратный.

Вспоминают о гипотенузе,
Под Москвой отступившем французе,
Трёхвалентном хлориде железа.
Только я в эти бредни не лезу.

Корчит рожи сердито сестричка,
И в окошке прикольная птичка.
Поскорей бы ушла марьиванна   
С голубого в полоску экрана.