Нам преподносят времена сюрпризы

Ольга Белоус 3
Нам преподносят времена сюрпризы,
Вдруг что-то приключится иногда:
Вселеннские обычные капризы-
Естественный отбор, а нам- беда!

Условия, конечно, очевидны
Здоровья, выживания, ума...
Плодящиеся все на свете виды
Природа контролирует сама,

А к этому не каждый приспособлен,
Предпочитающий движение, аскет,
Подтянут, тренирован, не откормлен,
И нормы соблюдающий от бед,

Да мозг, чтоб обязательно "на месте"-
Соображение и здравый смысл,
Высокого понятия о чести
Он не лишён в натуре своей был.

Вот человеческих условий варианты,
Те, что позволят жизни дни продлить,
В таком  ведь случае и более гарантий,
В житейский кризис Провиденью угодить!