Молитва

Эвелина Муратова
Лицо усыпано землей,
солдатский  плащ насквозь промок,
Лежит в окопе рядовой,
С пробитой грудью паренёк.

Перед  глазами только мать,
Село и детство с ребятнёй…
Как не хотелось умирать…
Как молодость звала с собой!

Плывут по небу облака.
Подмога скоро ли придет?
И что же делать? А пока
Он песню грустную поет,

Что шла война и шёл он в бой,
Стране он предан был всегда...
А молодость звала с собой
И звали в небе облака…


Молитва матери дошла,
Вот санитарочка бежит.
«Терпи, родной, моя рука
Тебя от боли исцелит».

И расступился вражий круг…
Лишь санитарочки глаза…
Померк вдруг свет… зажегся вдруг…
Палата… и его друзья:

«Привет, браток, закончен бой
И пуля больше не свистит…»
А он мечтал: вот дом родной,
Навстречу мать его бежит…

2.05.2020