Красиво и сложно

Галактионов Петр
Робот сканировал тело улитки.
На голове у неё видны антенны,
Похожие на усилители
Wi-Fi сигнала,
Они компактно
Выдвигались и убирались обратно,
Согласно техники безопасности.
Скорость движения медленная,
Но проходимость уверенная
И где-то внутри, наверное,
Инсталлирован миниатюрный навигатор,
Который задаёт направление правильное.
Отличная система - надежная и простая!
Больше улитки
Роботу нравилась только бабочка.
Он даже взлететь пробовал,
Но упал неудачно.
Устройство улитки,
Конечно, более устойчивое,
Чем у бабочки и проще.
Но нас всегда почему-то тянет
Туда, где красиво и сложно.
И нет ничего лишнего
Кроме воздуха
И Солнца, которое слепит оптику
И процессор дополнительно перегревает.
Почему, как птицы, роботы не летают?