Тонкая нить

Еленка Сучкова
Мне хочется спросить вас: «Вы устали?»
Но я не буду. Знаю, каково,
Когда уходит почва, и едва ли
Такое испытали  не впервой.

Судьба - она нас каждого долбила:
То горем, то болезнью, то сумой…
Бывало - становилась жизнь не милой…

Но так, чтоб сразу всех  накрыть бедой,
Лишить покоя, прав,  доходов, силы,
Все оболгать, добро сменив на зло -
Такого еще не было!
 Осилим? …
Насколько страшно души нам ожгло?

Залечим ли потом такие раны?
И успокоим бедных стариков?
И будем ли еще в телеэкраны
Смотреть с надеждой, верой? И каков
Наш будет мир?
По-прежнему приветлив?
Или с тревогой в сердце будем жить?
Как мало, да совсем их нет – ответов!
Но точно знаю: тоненькая нить
Соединила всех людей в стремлении
Спастись, понять и выжить, наконец!
И эта ниточка важнее, без сомнения,
Долгов, чумы,  израненных сердец!

Пусть бесятся, лютуют наши власти,
Пусть лгут, штрафуют, грабят, как всегда,
И Зверь библейский бьется в дикой страсти!

Но ближе стали мы, как никогда!