О своих же грехах - сожаленья имейте

Любовь Дивная
«Никогда, никогда ни о чём не жалейте», -
Повторяю Дементьева стрОку я тут,
Потому что Господь попускает: болейте ль,
Иль потеряно время и весь ваш здесь труд.

Для чего попускает Господь все болезни,
Для чего и потери попущены Им? –
Чтобы люди совсем не погибли в той бездне,
Пред которой за смертью с косой мы стоИм,

Для того, чтобы мы обернулись ко Свету,
Чтоб отсечь от души гибель-страсти свои,
Чтоб на Страшном Суде не призвались к ответу,
Чтоб не тронули дУши все ада огни.

За ошибки, паденья в греховные страсти
Мы страдаем и здесь на Земле – на краю,
Чтобы в Вечности были в Божественной власти -
Это значит, как Ангелы, в Небе – в Раю.

Дом спасения строится здесь, промышляет
Наш Спаситель - Творец и Любовь, Судия.
Как спасать от грехов и от страсти – Он знает,
И премудро Им правится мир Бытия.

Исправляет ошибки людские так точно,
Направляет всё зло – на служенье добру,
Чтобы вечность в блаженстве была бы так прочно(!),
Чтобы души не мучились вечно в аду...

Не отняв Он свободу людскую, Свой образ,
Подтолкнув на подобие Божье святых,
Удивительно вёл их по Лествице в возраст
Совершенный,  духовный – к спасенью Своих...

Никогда, никогда ни о чём не жалейте,
Если то не зависит от вас от самих.
О своих же грехах - сожаленья имейте,
Чтоб в гордыню не впасть - надо помнить о них.

02.05.2020г.