Башня Песни - Леонард Коэн

Валерий Дручинин
Tom Jones  cover version     https://youtu.be/3JWiPFT0v2c
mp3 audio   https://music.yandex.ru/album/2078788/track/646814

Да, мои друзья ушли, а волосы седы,
Там, где я играл, там всегда болит.
Не вернусь, хоть без ума я от любви,
В башне Песни мне аренду каждый день платить.
 
Я приятеля спросил:"Ты одинокий там?"
Не ответил он ни мне, ни своим друзьям.
Но я слышу, ночью кашляет он больной,
На сто этажей повыше в башне надо мной.
 
Я таким родился, выбор не велик.
Двадцать ангелов из Зазеркалья стерегли.
Голос золотой с рожденья даром есть.
В башне Песни приковали цепью здесь.
 
Иглы в куклу Вуду можешь навтыкать.
Не похоже на меня, на то мне наплевать.
У окна стою, где яркий сильный свет.
В башне Песни не убить тебя ей, нет.

Теперь ты скажешь, огорчен я, в том уверен будь,
Каналы у богатых в спальню к бедняку.
Могущественный суд, но может и не прав я сам.
Из башни Песни слышу я забавные голоса.
 
Я вижу, ты стоишь на стороне другой.
Река так широка, не знаю отчего.
Любил тебя я,  детка, давным -давно,
Но все мосты сгорели на пути домой.
 
Себя я ощущаю близко к тем мостам,
Что мы пересекли, что потеряли там.
Не быть нам снова вместе, не потерять опять.
Я в башне Песни буду по тебе скучать.
 
Прощаюсь и не знаю я, когда вернусь.
Завтра по дорожке с башни будет спуск.
Когда уйду, то вновь услышишь ты меня.
Из окон башни Песни льет мелодия моя.
 
Да, мои друзья ушли, а волосы седы,
Там, где я играл, и там всегда болит.
Не вернусь, хоть без ума от любви,
В башне Песни мне аренду каждый день платить.