Незнайка зазнайка

Скороходова Галина Владимировна
               
                Незнайка  зазнайка, он, сам по себе!               
                Всегда не причем, летящий к луне,               
                Ночным полнолунием, приблизив мечту,               
                Он с  пончиком  дружно, присел  на луну.               
                А это -галактика, новых людей,               
                Дурачится  можно от новых  идей.               
                Себя отыскать, это трудный  вопрос?               
                В  каких приключениях, к чему, ты  дорос?.               
               
                Задача из  сложных :- не  стать  дураком,               
                В бесполезных делах, поддержкою дружбы, рассеять свой страх.      
                И где бы?, твои не ступали  следы, есть важность твоя,               
                Не  уйти от беды. Раскрасить весь мир, яркой  радугой света,            
                Не  важно луна это?, или - планета!               
                Чтоб солнце  душевности, грело любя,               
                И  дружбою крепкой, связало тебя и меня.               
                Всегда  жить с мечтою, и сердцем  радея,      
                Желаньем гореть, к  неведомым  тайнам,               
                далеких всех  звезд, мечтой улететь!               
                //  Галина  соб. соч.//