карантинное

Вероника Тутенко
Стены опостылили, город опустел...
Меры карантинные - кофе и постель.
Мысли все - о будущем..
Где-то до зари
в парке обезлюдевшем
светят фонари.
Там под старым ясенем
я сидеть хочу... Мир ещё в опасности...
Так зажги свечу... Преклоним колени мы
перед Пресвятым...
Есть немного времени
позвонить родным,
томик А. С. Пушкина
неспеша прочесть.
Выпить чаю с плюшками
тоже время есть.
Ворох фото надо бы
старых перебрать,
рифмами порадовать
толстую тетрадь.
И гитару с полок я
достаю свою...
Время есть.
Нет голоса.
Всё равно - спою.