Я не буду защищаться

Дмитрий Александрович Титов
Я не буду защищаться –
Оботрите ваши ноги.
Мыслей нет, чтоб обижаться,
Мне сейчас плевать на многих.

Давят потолок и стены,
Тяжелеющие веки –
И, поджав к груди колени,
Я хочу уснуть навеки.

Так тепла и так приятна
Накрывающая нега:
Я накроюсь одеялом,
Пусть меня засыплет снегом…

Я прошу вас – не тревожьтесь!
Меня нет здесь, в настоящем –
Я сейчас летаю в прошлом
Или даже в предстоящем.

Лишь молю без сожаления
И без этих жалких взглядов:
Я воскресну в воскресенье –
Воскрешать меня не надо.

Февраль 2019