Нас ждет война

Анна Шведак
На бездушных проспектах стоят палачи.
Они ждут, они ищут потерянный люд.
А на улицах голо, ищи не ищи,
Люди спят по домам, их там вряд ли найдут.

На бездушных проспектах нет больше людей.
Их невидимый фронт растащил по углам.
А на передовой не хватает врачей,
Наш невидимый враг всех сгребает к чертям.

А земля в тишине распустила сирень,
Ей не нужно бежать, ей без нас хорошо,
Люди ей бесполезный, болезненный ген.
Она нашу войну не считает бедой.