Листопад

Ольга Гультяева
Это – новый листопад?
Или – старый, очень старый?
В час затепленных лампад
Дремлет домик обветшалый.

У задумчивых икон
Ты склонилась одиноко,
Осень выставив на кон
Против опустевших окон.

Непророненной слезы
След невидимый на лике.
Небо рушится в разрыв,
Заходясь в беззвучном крике.

Полустёршиеся дни,
Растрепавшиеся листья –
Может, смысл только в них,
В них, пресытившихся высью?

Опадает старый клён,
В никуда ссыпая годы.
С опечаленных икон
Взгляды неподкупно-строги.

Словно смотрят сквозь тебя
В вечность. Или даже дальше.
Не об осени скорбя –
О бездушии и фальши.

Догорающих лампад
Перешёптыванья ломки.
А за дверью – листопад
Мир укутывает тонкий.