Кругосветное путешествие Ковида или хаос

Ирина Гольдберг
Вирус новый, незнакомый
Из Китая к нам пришёл,
А на нём была корона,
Где же он её нашёл?
Мы сначала посмеялись
Над заносчивым дружком,
Только быстро испугались,
Когда начался дурдом.

Поначалу, вирус выбрал
Непонятный всем маршрут,
Ведь в Европу из Китая,
Длинные пути ведут.
Там он лихо разгулялся,
Обнаглел, как сатана,
Укрепился и подался
Дальше в разные места.

Захватить все континенты,
Он, мерзавец, захотел,
Но мы спрятаться успели
И тут он вовсе озверел...->
Весь народ домой загнали
Длинный карантин ввели,
Чтобы этот самозванец,
Не пробился в короли.

Месяц, два мы потерпели
Изоляции облом, но
Для такой великой цели,
Нам не страшен был дурдом.
Кто - то стены все покрасил,
Кто - то чашки все побил,
Кто - то двадцать раз собаку
На прогулку выводил.

А сейчас нам, адекватно,
Нужно вместе всем решать,
Как из этого дурдома
Завтра будем убегать.
Вот, Китай, он первый начал
И всю кашу заварил,
Стал примером странам...,значит
Он Америку открыл...