Неспешно жить прекрасно

Наталья Фарук
Я постоянно тороплюсь.
Добившись одного, спешу достичь другого.
По жизни я всегда куда-нибудь бегу.
И постоянно время не хватает.
Куда бегу? Ответ не знаю.
Но продолжаю торопиться.
Пытаюсь больше заработать.
Мне часто кажется, что денег мало
и нужно больше, много больше.
От гонки за вещами и деньгами,
я замоталась, выдохлась, устала.
Ещё пыталась вверх по лестнице
карьерной подниматься.
Но больше не могу и не хочу взбираться.
Мне кажется, что надо мне подумать.
Чуть-чуть ослабить бег, остановиться.
Вокруг взглянуть, увидеть мир-
большой, волшебный и красивый.
И не спеша, с открытым ртом от удивления,
увидеть как красив мой мир,
тот где я жила, но не любила.
Открылись разом все красоты,
их раньше я не замечала.
Вокруг весны неспешный шаг.
Трава зелёная уж появилась.
Листочки на деревьях скоро будут.
И очень весело щебечут птицы.
Весна давно пришла, но только я увидела её.
А раньше я не замечала ничего,
а лишь спешила, торопилась и бежала.
Не радовалась солнцу и его рождению - восходу.
Не замирала от красот заката.
Не любовалась небом я ночным.
Не восхищалась я его простором.
Не понимала, счастье жизни в мелочах.
Как здорово, что я остановилась.
На миг я перестала быть машиной для работы.
И стала просто человеком.
Мне нравится идти неспешно по бульвару,
есть эскимо, смотреть вокруг открытыми глазами,
мне нравится вдыхать свободы свежий ветер.
Не буду больше торопиться и спешить,
Я поняла - неспешно жить прекрасно!
И очень-очень важно для меня,
спокойствие в душе моей рождает
радость, доброту и счастье.