Ждём Пасху

Батюхно Мария
Ждём Пасху, Сирень нарядилась на праздник,
Птицы щебечут, плывут облака,
Ветер весенний своим ароматом нас дразнит,
Но выйти из дома нельзя нам пока...
В доме своём совершаем молитву,
Снять бы с души как одежду тяжесть греха,
Прислушаться к мыслям, к сердечному ритму,
Стать чуточку лучше, чтоб встретить Христа!
И Воинством светлым, единым и сильным,
Богу служить, умножая любовь,
Уроки принять, и огнём негасимым
Души избавить от тяжких оков...
Оков себялюбия, самости глупой,
Взглянуть в небеса, и хоть раз помолчать,
И пусть наша вера была такой хрупкой,
Время настало её укреплять!
Ждём Пасху! И радость стучится к нам в двери,
Воскреснет наш Бог! Это главная весть!
Давайте друг друга любить, мы ведь это умеем!
Шанс на спасение каждому есть!