Черные лебеди

Валентина Григорова
Пара черных лебедей
Возвратилась вновь домой.
Здесь милее и родней,
Зацвели сады весной.

Пара рядышком всегда...
А стемнеет небосвод,
Сверху упадет звезда,
Их не видно среди вод.

Сонно лебеди плывут.
В темноте - лишь два пятна.
Ночь скрывает их маршрут,
Ведь окраска их черна.

Хочешь, магией зови
Иль загадкой для людей,
Иль мелодией любви -
Пару черных лебедей.