Быть славно молодым

Сергей Владимирович Жуков
      *    *    *

Быть славно молодым,
Но лучше - им остаться.
Жизнь наша, может статься,
Растает, словно дым.

И зрелым должно стать,
Не пасть ни в коей мере,
Чтоб, обретая стать,
Быть ни ловцом, ни зверем.

Как свежий ветерок,
Повеет тихо старость.
Не дряхлость - лишь усталость.
Черта, предел, итог…

          Сергей Жуков /23/ 8/ 2007