Жулики под лозунгом придут Вся власть народу

Иван Дуденков
Жулики под лозунгом придут
"Вся власть народу!",
А когда всё наше украдут,
Все концы в воду,
     А теперь меняют "капитал"
     На слово "бизнес",
     Курсами как ПТУРСами попали в крышу - мозг на вынос,
          То меняем все свои труды
          На их бумажки,
          То от их сюжетов от балды
          Бегут мурашки,
               А это не что иное как
               Реклама страха,
               Чтобы, как бараны, супермена ждали
               После краха.
Делаем всё, лишь когда хотим
Чего - не знаем,
Счастью с нами вновь не по пути,
Но попытаем.
     Оказалось, выхода здесь нет -
     Он нарисован!
     Значит, надо бить того,
     Кто в этом заинтересован!
          Мы теперь учёные уже -
          Печален опыт:
          Были мвстера на форсаже
          Ушами хлопать,
               Хватит за их виллы наступать
               За грабли те же:
               Чтобы нам по полной огребать,
               Ещё не то набрешут.
У мошенника слова как мед -
Со всеми ладит,
А когда аж за душу возьмёт,
Туда нагадит.
     Что зря не растут у нас рога,
     Докажем делом -
     Кто кого здесь: пара хулиганов
     Или "парабеллум"?
          В банки состояние вложив,
          Ходить опаслив,
          Или одной радостью, что жив,
          Уже быть счастлив?
               Вновь приходят шансы, как назло,
               В мороз и стужу -
               Дома так светло, тепло
               И так не хочется наружу.
Правдой маскируется деза -
Бог шельму метит,
Ну а кто попался нагло, за
Базар ответит.
     Что Господь напишет на веку,
     Не замечают,
     Если по одёжке и по кошельку
     Тебя встречают.
          Обещать ручаться я не Бог
          За то, что будет,
          А сухой остаток и итог
          Пусть нас рассудит.
               Это время если не пришло,
               То на подходе,
               И быть только первым тяжело,
               Пока ещё не в моде!
                26 авг 2014 - 24 апр 2020