Любит Май рядиться

Шувалова Татьяна Григорьевна
«В мае даже ветер поёт» 
Поговорка.

Любит Май рядиться,
Солнечно смеяться,
Петь и веселиться,
По уши влюбляться.

У него б учиться!
Вмиг увил так ладно
Землю-молодицу
Шёлковым нарядом,

Что неповторимо   
И умело выткал.
Платьев для любимой
У него в избытке.

Бойко примеряет
Ей одно, другое…
Все они играют
Радугой цветною.

В трепетном волненье
С милою воркует,
Лёгким дуновеньем
Нежит и целует.

Запахи хмельные,
Соловьев рулады,
Рощи зеленые, 
Всё - для ненаглядной.