Эгоист - нарцисс

Наталья Люшневская
Он пребывает в узком мире.
Своею занят красотой.
Иной бы выл в пустой квартире -
А он любуется собой.

Высокомерен, самовластен -
Всё взвесит и во всём расчёт.
Ногой не ступит понапрасну -
Его лишь выгода влечёт.

Дотошен и какой-то мутный.
Но речь из уст его, как  мёд!
Его на остров бы безлюдный -
С семьёй нарцисс ведь не живёт.

Такой он - этот человечек -
Себя лелеет, хлеб жуёт...
Его и время не излечит -
Жил эгоистом - им умрёт.