Живу меж мечт и старых миражей...

Немо Сергей Кравец
Зачем уходит то, что я люблю?
Куда уходят те, кто больше дорог?
Все чаще волчьи песни я пою,
А за окном мой вечно спящий город...

Живу меж мечт и старых миражей,
Уже седой, но все же непокорный.
Вновь провожаю клинья журавлей,
В курлыканье ловя лишь тон минорный.

Но не сдаюсь печали и тоске,
Бьюсь в полный рост со всем, что ненавижу,
И мой бычок идет все по доске,
Конец которой постепенно ближе...

А он, шутник, такой же, как и был
Сарказмами плюет, в беду не веря,
Надеясь, что спасет та пара крыл,
Что за спиной сутулою белеет.