Запахи вольных лугов

Валентина Бодрова
Запахи вольных лугов
Бродят во мраке ночей.
Будет моим, раз ничей,
Месяц в короне рогов.
Я не закрою очей
В дебри забывчивых снов.

Светом ушедших прочь
Месяц зальёт темноту.
Может, вернёт во мне ту,
Что полюбила ночь.
Вспомни свою красоту,
Вешних лугов дочь.

Травы ступнёй тронь,
Воздух до боли вдохни,
Сядь на коня и гони –
Это желаний конь.
Пусть как в былые дни
В сердце горит огонь.

Лопнет реали струна.
Я родилась, умирая -
Счастье ночного рая
Ведьма испьёт лишь одна,
В нём не увидеть края
И не достигнуть дна.

Ты не ходи за мной.
В ведьме меня не узнаешь.
Это мой бал, понимаешь?
Шабаш весенний мой.
Ночью такою бываешь –
Будто летишь над землёй.

Утро рассеет обман.
Всхлипнет, прощаясь, звезда,
И уплывёт в никуда
Месяц – чудес талисман.
Вспомнит мой танец вода,
Да предрассветный туман.
1995