У реки казак гулял

Сергей Макеев Казак
У реки казак гулял,
парень гладил рукою по шее и по холке своего коня.
Гладил, говоря своему коню ласковые слова!
Да решил спросить совета у верного друга …

Друг мой скажи, как мне быть?
Как мне не тосковать,
если казачка в душу мне запала?

Ведь не могу не думать я о милой,
если так в груди бьётся сердце ,
если сердце из груди наружу рвётся,
когда я вижу, как по улице моя красавица идёт…

Что скажешь, друг мой верный,
а может мне надо девушке открыть своё сердце,
как ни пытайся таиться,
но любовь свою не скрыть…

Да тяжело любить,
если не знаешь, любят ли тебя…

Но казаку тосковать тоже нельзя!
Что же не пропадать ведь мне зазря!

Признаюсь я чернобровой казачке
и если нам суждено быть вместе,
то зашлю сватов к моей милой,
а батюшка обвенчает нас у алтаря…

02.05.2020   19:50