Коронавирус

Вениамин Кляцкин
Наш народ подвергли испытаньям:
по пустыне 40 лет скитанья,
Холокост,за независимость война.
Может хватит-нам уже сполна?
  Но внезапно новый враг пополз по миру-
  и название его коронавирус.
  Он всё рос и рос,распространялся,
  вот и до Израиля добрался.
Но не паникует народ наш боевой
и уверенно мы справимся с бедой,-
с нашей лучшей в мире медициной
нам для беспокойства нет причины.