***

Наталья Слободян
Что значит: падает звезда?
Что значит: заново родиться?
Что значит: в жизни пригодиться?
Что значит: множатся года?

Что значит сеточка у глаз?
Как заработать больше денег?
Как правильно поставить веник?
Что значит "шухер" и "атас"?

Сквозь слёзы улыбнуться как
и правильно просить  у Бога?
Куда ведёт твоя дорога?
И скоро ль кончится бардак?

Об этом будем говорить
Мы позже с Ладушкой моею...
Сейчас о ней душой болею,
бросаю детских книжек нить

в вацапе через карантины,
сквозь маски, вирусы и страх...
Хочу всегда в её глазах
я видеть счастья бригантины...

И Таню с выпавшим мячом...
И верным папиным плечом...
Я - бабушка, и буду ею,
и ни о чём не пожалею.