Бреду с головушкой повинной

Сергей Владимирович Жуков
     *    *     *

Бреду с головушкой повинной.
В тоске по горло. Отчего?
Грехи нахлынули лавиной –
Меня накрыли с головой.

С душой накрыли, с сердцем, с кровью.
Нельзя ни крикнуть, ни шепнуть.
Я преисполнен нелюбовью,
И потому во мгле мой путь.

Скриплю тихонько, словно сани
Среди грохочущих машин.
Не нужно званья, лишь признанье
Всех преступлений, что свершил.
               
                2007