Боль головная

Сергей Владимирович Жуков
         *    *    *

Боль головная и сердечная.
То краткая, то бесконечная.
Она любовная и томная,
И хирургически - фантомная.
Не будет бытие прилизанным,
Коль всё страданием пронизано.
Боль стерегущая и ждущая,
Всему и навсегда присущая.
Боль за другого – наилучшая,
Ну а меня пускай помучают.
Боль от безделья, от усталости.
Она - вся жизнь, коль дело к старости.

                Сергей Жуков. 12/10/2007