Бой в доме

Илья Ключник
Оставим ли след от ладони
На черно-копченой стене?
Ты слышишь - враги уже в доме,
И нервы как будто в огне.

И снова нам дышится трудно,
Из раций шипение змей.
Нас ждет  затонувшее судно.
Приказы на месте идей.

И каждый из нас что-то должен.
И каждый готовит расчет.
Один - недовольную рожу,
Другой - незаконченный взлет.

Вновь сумрак - смешение красок.
Друзья... Паникеры... Враги.
Метель окровавленных масок,
Меняем на жизнь сапоги...