Хаски

Горбылева-Григорьева Валентина
.   

Хаска смелый, надежный друг.
И на севере он в почёте.
И верней не найдёшь вокруг.
Всегда при делах. Весь в заботе.

Он с детишками нянечка. Нежный.
Может их на спине покатать.
А когда ляжет наст белоснежный,
На санях, будто ветер, летать.

Сложен пёс хорошо, а глазища,
Голубые, как ясное небо.
Да и друга вернее не сыщешь.
Ему страх пред преградой не ведом.

Коль пурга везти сани мешает
От неё зарываются в снег.
И каюра они согревают
Своим телом, чтоб выжил во сне.

Коли встретились с волком иль мишкой,
Не спасуют, а ринутся в бой.
Хоть набьют не одну себе шишку,
Выйдут с честью из драки любой.