тристан за три станции от меня...

Максим Галицкий
тристан за три станции от меня,
окутан молчанием серого дыма,
на каменной площади нелюдимой,
танцует под блики хмельного огня.

криком становится робкий окрик,
чудится хвост уползающей музыки,
чешутся хлещутся в кровь языки,
за внутренней маской прячется облик.


я знаю теперь для чего мне ветер,
сквозь поры хрустят прорастая перья,
ты слышишь, как голосят суеверия,
тристан, разыщи-ка ключи от клети.