Пёсик Верный

Горбылева-Григорьева Валентина
Во дворе, возле старой берёзы,
Домик маленький, скромный стоит.
За калиткою пруд и стрекозы
Дразнят пёсика, коли он спит.

В том домишке хозяйствует Верный.
Для детей он защитник и друг.
Он молоденький пёс. Годок первый,
А детишки, чуть старше, вокруг.

Охраняет большое хозяйство
От лихих и незваных гостей.
Хоть он мал, не страдает лентяйством.
Не дойдут до хозяйских дверей.