Ветеран

Александр Куркин 3
Солдат пришёл с войны домой!
Три "Славы" на груди - Герой!
И пять ранений за спиной -
Он защищал весь Мир собой!

Жизнь мирная давно течёт,
Фронтовику везде почёт!
А ночью сон на фронт влечёт,
Где погибает арт расчёт.

Там трель выводит пулемёт,
Там он бежит, идёт, ползёт...,
И одному ему везёт.
Назло смертям - он там живёт.

Ему предписано судьбой
И материнскою мольбой,
Чтобы остался он живой
В сраженье с яростной стрельбой.

Проходят так за ночью ночь,
Сны повторяются точь в точь.
Не может он прогнать их прочь,
Не в силах он друзьям помочь.

В могилах братских тлеет прах
Друзей, живущих в этих снах.
Над ними трель выводит птах,
И он с молитвой на устах!